Израиль совершил первый вылет после поставки С 300 | Сирия последние новости сегодня 19 октября

Anna News · 606,246 просмотров
Израиль совершил первый вылет после поставки С 300 | Сирия последние новости сегодня 19 октября

Боевая Сводка за 19 октября 2018 года
Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «Al-Masdar News», САА возобновила крупномасштабное наступление в районе Аль-Сафа в Эль-Сувейде, после объявленного ранее 24-часового перемирия.
Возглавляемая элитной 4-й бронетанковой дивизией и 5-м корпусом Сирийская Армия начала продвигаться вверх по крутым скалам региона аль-Сафа. Вскоре после начала крупномасштабного штурма САА оказалась вовлеченной в ожесточенную борьбу с террористами ИГ на одном из нескольких скалистых обрывов.
Военный источник «Al-Masdar News» заявил, что САА действительно отеряла более десяти солдат, пытаясь продвинуться вперед; они также нанесли большие потери в рядах ИГ.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News» боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам провели военный парад на юге города Идлиб. Исламисты прошли маршем по улицам города, скандируя радикальные лозунги с требованием продолжения войны против властей Сирии. Как заявляют близкие к террористам источники, боевики избрали пятницу (священный день мусульман) в качестве дня парада, чтобы продемонстрировать свое нежелание примиряться с властями Сирии и готовность продолжать войну.
По словам Сирийского агентства арабских новостей, (SANA), 18 октября боевики совершили обстрел города Алеппо, убив по меньшей мере одного гражданского и причинив материальный ущерб. До сих пор ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение. А агентство «South Front» сообщило, что более 40 ракет и минометных снарядов попали по районам аль-Шахба, аль-Захра, аль-Нил, Мугамбо, аль-Сабиль и Халаб-аль-Джадида в северной и западной частях Алеппо. Согласно источнику, обстрел длился дольше обычного.
По сообщению агентства «Al-Masdar News», сирийские военные были приведены в состояние повышенной готовности вчера вечером после того, как израильские военные самолеты были замечены летящими невероятно близко к сирийско-ливанской границе.
Согласно сообщениям, израильские военные самолеты направились из ливанской провинции Набатия в долину Бекаа, где они пролетели вблизи северо-западной части сирийской провинции Димаск. Ливанское национальное информационное агентство также сообщило об интенсивном воздушном присутствии Израиля над провинцией Набатия. Израильские военные самолеты не пересекли сирийскую территорию, однако считается, что это их самый близкий подход к Сирии с тех пор, как Дамаск получил систему ПВО С-300 от Российской Федерации.
Вполне вероятно, что ВВС Израиля, аккуратно прощупывают почву, для готовящейся операции. Напомним, что с момента доставки в Сирию систем С-300 в прошлом месяце израильские ВВС не совершали воздушных ударов по целям в Сирии. Однако израильское руководство неоднократно обещало, что удары будут продолжены. Таким образом, весьма вероятно, что израильские военные сейчас готовятся к первой военной операции в новой среде сирийского воздушного пространства
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

_
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/
>